台新25週年鉅獻 ─ 指揮大師杜達美─貝多芬九大交響計畫 ─ 因故取消

Event info

| ARTISTS |

【臺北、廣州、香港同聲惋惜...「指揮大師杜達美-貝多芬九大交響計畫」亞洲巡演取消公告】
各位親愛的樂迷朋友,
台灣時間10/11凌晨,MNA接獲國外經紀公司來信,表示委內瑞拉政府因為經濟社會不穩定的情況,無法核發原本應允的西蒙‧玻利瓦爾交響樂團出國巡演許可,即使樂器已經在機場等候,巡演可能生變。當下我們緊急與國外溝通、討論替代方案,指揮杜達美也持續跟委內瑞拉當局溝通爭取,兩天來密切連繫,一切原本已有轉機,將以其他替代樂團繼續執行「貝多芬計畫」。
然而,非常遺憾,今日(10/13)上午8點,MNA接獲國外來信確定此次亞洲巡演-包括臺北、廣州、香港三地之演出全部取消,杜達美官方臉書也已在台灣時間10/13凌晨2點公佈亞洲巡演取消的訊息。
經過一個上午與各地的緊急連絡,我們確定杜達美及委內瑞拉西蒙‧玻利瓦爾交響的訪台皆無法成行,原訂10/19-10/22於臺北國家音樂廳舉行之「指揮大師杜達美-貝多芬九大交響計畫」確定全數取消。對滿心期盼的樂迷朋友,我們非常遺憾必須在此宣布這個消息,謝謝您的理解、體諒與支持。
您所購之票券將獲得全額退款,MNA將於10/16(一)晚間7點前公佈「全額退票退款」辦法,並於公佈一周內完成退票程序。
*由於10/14-15週休之故,若有任何疑問,請於10/16(一)公佈退票流程後來電02-66369168詢問。再次感謝樂迷的體諒,如有未竟之處,尚祈見諒!
【杜達美聲明稿全文】
對於委內瑞拉政府再次取消「系統教育」樂團的巡演,我非常心痛。對我、對委內瑞拉西蒙‧波利瓦爾交響樂團、對我的國家,這都是一個非常令人傷心,且無比傷痛的時刻。我們的願望─與全世界分享我們人民非凡的才能和希望的願望─再次被阻止了。
但,這樣的事件只會使我堅持「讓音樂在各地持續傳播」的決心更加強烈。確實,這些困難的時候正是我們最需要音樂的時候,也再次證實人與人之間真實的連結、再次表達了我們的渴望、滋養我們對未來美好的夢想。
致我在臺灣、廣州和香港的樂迷朋友們,感謝你們的理解和支持。而我親愛的西蒙‧玻利瓦爾交響樂團的兄弟姐妹們,以及身在我們偉大、美好國家的青年們,請保持堅強並感到驕傲:「我們的精神不會被打倒,我們的希望不會動搖,我們的音樂將持續昂揚。我們就是未來!」
我永遠都不該放棄捍衛言論自由與社會價值。如此黑暗的日子是困難的,但只要我們齊力同心,就可以面對改變社會的挑戰。在這個情況下,我們仍能從貝多芬的《合唱幻想曲》中得到啟發,他呼籲我們要追求最崇高的理想:「高貴的靈魂們,請以喜樂接受這份高雅藝術的禮物。當愛與力量聯合起來,全能上帝便會賦予人類恩典。」
杜達美FB原文:https://goo.gl/FtBmBT

---相關外電報導---
【紐約時報】委內瑞拉政府取消另一場杜達美巡演
作者:Michael Cooper
時間:2017.10.12
原文:https://goo.gl/9xPwMw
指揮杜達美可能是委內瑞拉最著名的文化輸出,西蒙˙玻利瓦爾交響樂團則象徵該國對社會計畫與全民音樂教育的投入。
但是這並沒有阻止馬杜洛政府取消該團的亞洲巡演。這個夏天,杜達美領軍的巡演,是第二次因為杜達美批評政府而被迫中止。在周四,這個取消才正式被確認,在這個巡演開始前一周。
「這是個非常悲傷、痛苦的時刻,不管對我或是西蒙˙玻利瓦爾交響樂團的成員,以及我的國家。」杜達美在周四於自己的臉書上寫道,「在分享我國音樂家的天賦與希望的路上,我們再次被阻撓!」
西蒙˙玻利瓦爾交響樂團起於青年組成的合奏團,成員為系統教育出身的年輕人,這個團體在去年為卡內基廳開季,去年春天巡演歐洲,並即將在臺灣臺北、中國廣州及香港演出貝多芬交響曲全集。
上個月,委內瑞拉政府中止了杜達美與委內瑞拉國家青年管弦樂團的美國巡演。
身為洛杉磯愛樂的音樂總監杜達美是世界上最受歡迎的指揮,並長期試圖避免來自祖國的政治爭鬥,他的沉默時而受到責難與抗議。
當近幾年情況每下愈況,廣泛的抗議引起嚴酷的政府打壓,杜達美開始發聲-尤其在一位18歲的系統教育中提琴家 Armando Cañizales 在街頭抗議過程中被射殺後,促使杜達美發佈聲明,告訴政府:「夠了!(enough is enough.)」他接著在紐約時報批評政府舉行了一個會改寫國家憲法的投票。
馬杜洛總統在一次電視台露臉時嘲弄了杜達美一番:「歡迎來到政治的世界,杜達美。但你的行動要有道德一點,不要被欺騙而導致這個青年少女的美好活動成果被攻擊」
杜達美在周四的聲明中,呼籲管弦樂團中的音樂家與委內瑞拉的年輕人「保持強壯與驕傲」他說,「我們的精神不會被打倒,我們的希望不會動搖,我們的音樂將持續昂揚。」
「我永遠都不該放棄捍衛言論自由與社會價值。」他寫道,「如此黑暗的日子是困難的,但只要我們齊力同心,就可以面對改變社會的挑戰。」
【香港立場新聞】批評總統後被針對 委內瑞拉知名指揮杜達美 取消香港藝術節演出:https://goo.gl/k9783S
【Local abc News地方報】古斯塔夫˙杜達美抗議委內瑞拉政府取消管弦樂團亞洲行決議:https://goo.gl/GbZnT1

 

| PROGRAMME |

 

Introduction

 

 

Tickets

指揮大師杜達美─貝多芬九大交響計畫之退票須知
▶ 本場次音樂會106年10月19日與10月20日因不可抗力事件取消並全額退費,票券於退款後即刻失效。
▶ MNA牛耳藝術端點購票者,退款方式如下:02-66369168 分機11、15
 信用卡購票:於106年10月19日上午10:00起將全額退刷至原購票之信用卡,該票券即視同無效,購票人無需再寄回票券。
 匯款購票:請於106年10月19日上午10:00後填寫 退票表單確認匯款帳號,mail至tickets-1@mna.com.tw或傳真至02-66389898,收到退票表單後約7個工作天(不含例假日)將退款至該帳戶。
 現金購票:請於106年10月19日起營業時間早上10:00至18:00憑票券正本至牛耳藝術端點(106 台北市大安區復興南路一段322號9樓)辦理退款,或於原定表演時間(17:30-20:00)至表演現場(國家音樂廳地面層售票口(一號門))辦理現場退票。
▶ 年代網路、其它門市端點、便利商店購票者,退款方式如下: 02-23419898
 網路刷卡購票:將全額刷退至原購票之信用卡,該票券即視同無效,購票人無需再寄回票券。
除網路刷卡購票者外,其餘購票者(門市端點、便利商店購票者)可選擇以下其一方式退票:(建議採用郵寄退票)
 親自退票:請於106年10月19日、10月20日當天(17:30-20:00)至國家音樂廳地面層售票口(一號門)辦理現場退票,現場憑票券正本辦理全額退費,或於10月19日起憑票券正本至年代分公司營業時間09:30至18:00 (台北總公司、台中年代、高雄年代)辦理現場退票並全額退費。
 郵寄退票:請於106年10月19日後郵寄退票申請表格、票券正本與郵資購票證明至年代售票退票(以郵戳為憑)。 請填寫退票表格 ,含表格內之姓名、電話等相關資料並附票券正本及匯款帳戶封面影印本及郵資購票證明,以掛號郵寄至以下地址:
1.台北市瑞湖街39號4樓 台北年代總公司
2.台中市北區中清路一段447號17樓 年代售票退票處
3.高雄市苓雅區中正二路141號7樓之2 年代售票退票處
▶ 贊助廠商所提供之貴賓券或贊助券恕不接受退票,並請勿以任何形式轉賣。
▶ 非透過正式授權售票管道購票,有票券轉售或轉讓問題,請提前於10月19日前與主辦單位連繫。
▶ 該音樂會因演出單位遭受政經不可抗力因素取消,恕主辦單位無法提供交通及住宿費之補償。
▶ 如有其他問題, 可逕洽MNA牛耳藝術02-66369168分機11、15



|PRIVILEGE|

 

Sponsor

 

Downloads

杜達美匯款退票表格
Dudmal 退票辦法1019.1020